Новые маги рынка Беседы с лучшими трейдерами Америки Джек Швагер

28
Oct

Вы должны уважать рынок, чтобы обеспечить сохранение капитала, но вы не сможете выиграть, если боитесь проиграть. Еще Сеййлер советует быть предельно настойчивым в отношении рынка, и учитывать причины совершения собственных ошибок. Причем он советует искать их не в рынке, а в самом себе.

Эта книга предоставляет читателю широкий обзор психологического устройства трейдеров-победителей, рассказывая истории их жизни. Автор позволяет нам окинуть изумленным взглядом душу и разум новые маги рынка джек швагер ведущих биржевых спекулянтов. Джек Швагер – известный в биржевых кругах финансист, который собрал богатую коллекцию интервью с профессионалами в продажах акций и опционов на рынках мира.

  • Получая её первым, Билл смог увеличить эффективность собственной торговли в разы.
  • Как и плохой трейдер, Хусейн не пожелал закрывать позицию (выводить войска из Кувейта), спровоцировав санкции, а затем и полноценное вторжение со стороны США.
  • Либо вы вообще книгу не читали, либо ваш разум затуманен рынком Форекс и вы всё подгоняете под понятие “валютный рынок”, который никакого отношения к данной книге не имеет!!
  • Швагер, со своей стороны, прокомментировал это, отметив, что большая часть успешных трейдеров остаются тихими и скромными, не афишируя свои достижения.

Прочитав эту книгу, вы без сомнения получите много положительных рекомендаций и полезных советов. Причем подобные рекомендации вам будут давать настоящие профессионалы биржи. А это, без каких либо сомнений будет в дальнейшем только способствовать вашим успехам в качестве трейдера. Оставьте сомнения и предрассудки позади, пора уже приступить к чтению этой замечательной книги, которая способна кардинально изменить вашу жизнь.

Книга для инвесторов и трейдеров

В 1970 году Швагер получил степень бакалавра в Бруклинском колледже, в 1971 году — степень магистра экономики в Университете Брауна. Ещё раньше, сразу после окончания аспирантуры, юноша устроился на должность аналитика товарных рынков в компанию Reynolds & Co, которая впоследствии стала частью корпорации Dean Witter Reynolds. Будучи приверженцем метода статистического анализа, молодой специалист начал применять теоретические знания на практике и понял, что его прогнозы сбываются с завидным постоянством. Казалось бы, самое время начать зарабатывать, но в Reynolds аналитикам строго запрещалось торговать на бирже.

Выставлять стоп-лосс нужно на таком уровне, чтобы его не задело случайное колебание цен во внутреннем коридоре, но при этом, чтобы он ограничивал риски. Это еще одна причина, по которой трейдер не любит программный трейдинг. Ведь он увеличивает волатильность, а значит, стопы нужно ставить дальше и потенциальная потеря увеличивается. Нарушение заранее созданных правил выделяет вас как трейдера, перед торговой системой и компьютером. Не доверяй техническим сигналам только по одному индикатору.

Для рынка не бывает слишком дешевых, или слишком дорогих цен – именно по этой причине, Экхардт не советует приобретать большие пакеты активов (в т.ч. валют) на коррекциях. Возможно временная остановка, это вовсе не коррекция, а предпосылка к намечающемуся развороту рынка. Экхардт создает торговые системы на основе собственного опыта.

Программный трейдинг нивелировал преимущества трейдеров на площадке перед другими участниками рынка. При неправильном подходе к управлению капиталом существует возможность потери средств, превышающих Ваши первоначальные инвестиции. Таким образом, Вам не стоит рисковать объемом средств большим, чем Вы можете позволить себе безболезненно потерять. Перед началом торговли Вы должны полностью осознавать Вашу степень подверженности риску и принимать все решения самостоятельно. В отличие от многочисленных брошюр о том, как можно заработать миллион за тридцать дней, которые написаны скучающими домохозяйками, основная ценность именно этой книги в том, что в ней есть исключительные знаний властвующих на рынке людей. В заключительной части книги Джека Швагера «Биржевые маги» говорится о значимости психологической подготовки в жизни успешного трейдера.

Похожие книги

Именно Экхардт в своем споре с Деннисом утверждал, что торговле невозможно научить других людей. Результат не заставил себя ждать, и даже сегодня мы можем наблюдать деятельность «черепашек» и их последователей. Книга `Новые измерения в биржевой торговле`, написанная экспертом, чья компетентность в этой области не вызывает сомнений, автором работы `Фьючерсы, значимость, успех` и… Швагер проделал отличную работу – собрал опыт ведущих трейдеров, и передал его нам.

Эта книга в отличие от предыдущей, плотно затрагивает валютные рынки в т.ч. Перед тем как начать торговлю, нужно убедиться, что трейдинг приносит удовольствие. Успевающие трейдеры на рынках не из-за денег (иначе они покинули бы его после первого заработанного миллиона). Многие начинающие трейдеры, по словам Марка Карра склонны к воображению. Этим термином он называет желание видеть торговые фигуры благоприятные для вступления в рынок там, где их нет. Его основной совет – проверять себя индикаторами и компьютерными вычислениями перед каждой потенциальной сделкой.

  • Роджерсом, партнером Сороса, с которым они вместе организовали инвестиционный фонд «Квантум».
  • — Очень важно различать уважение по отношению к рынку и страх перед рынком.
  • Каждый из них достиг существенных результатов на рынке фьючерсов, акций, опционов и других рынках.
  • Швагер работает приглашенным финансовым аналитиком, портфельным менеджером и управляющим директором.
  • Сначала может показаться, что изучение чужого пути не принесет особой пользы, так как каждый набивает свои шишки в процессе овладения искусством трейдинга, но это не так.

Чтобы улучшить свои показатели, и представить миру собственное произведение, Швагер решается взять интервью у топ-трейдеров. Чтобы совмещать торговлю и работу, будущий автор бестселлеров идёт на различные ухищрения, чтобы открыть счет в конкурирующей брокерской конторе. Возросшее психологическое давление, невозможность своевременно закрывать убыточные позиции – привели Швагера к большим убыткам.

Трейдеры – люди, как правило, замкнутые, так как работают в одиночку из дома или офиса. Поэтому так важно получать свежие мысли и подходы к торговле от других профессионалов отрасли. «Таинственные маги рынка» продолжают серию «Магов» и знакомят нас с малоизвестными трейдерами, которых разыскал Джек Швагер. Беседы с ними приоткрывают завесу тайны над стратегиями торговли на финансовых площадках. Поэтому, читая книгу, старайтесь выписывать особенности подходов «магов» к торговле.

Маги фондового рынка Швагер, рецензия

Открыв скромный депозит, автор поставил все на эту сделку… И увеличил свой торговый капитал в несколько раз. Применяя новые технические приемы и правила торговли от супер-трейдеров – автор книги «биржевые маги» достиг больших результатов. Чтобы материал был интересным, писатель выбирает новые цели. Это не истории всемирно известных профессионалов рынка, а факты из жизни простых людей, которые однажды приняли решение открыть брокерский счет и сумели разработать успешные стратегии торговли.

Однажды у меня случился день, когда я получил просадку в 12 %, но даже и это не выглядело настолько плохо. Совсем другое ощущение, когда вы упускаете отличную возможность для торговли. Хотя Маркус неоднократно терял деньги в первые годы своей торговли, у меня сложилось впечатление, что его самым болезненным опытом была не какая-то из его убыточных сделок, а скорее упущенные возможности.

А в том, что вы должны учитывать, как много потенциально выигрышных сделок вы можете пропустить из-за влияния этого убытка на состояние ума и на размер торговой позиции. Книги Швагера — это развлекательные, мотивирующие книги по психологии торговли, в которых переплетаются практические советы. Я никогда не придавал большого значения переживаниям об упущенных возможностях, пока сам не испытал такое.

новые маги рынка джек швагер

Когда его спрашивают о графиках, технических уровнях и стоп-лоссах, он просто отвечает, что мыслит совсем в других категориях. В первой части приведено еще шесть других интервью, описывающих, как трейдеры с различными исходными данными пробирались к вершинам успеха через болезненные неудачи, не остановившие и не сломившие их. Джек Швагер — не только успешный трейдер и управленец, магистр экономики, аналитик, новатор, разработчик торговых индикаторов, автор книг. Помимо ума и деловой хватки, этот улыбчивый немолодой человек обладает удивительным упорством, силой воли и личной организованностью. К сожалению, в одной статье невозможно обозреть все интервью. Чего стоит история Ричарда Денниса, организовавшего «Черепашью школу», или Пола Тюдора Джонса, который смог показывать постоянную прибыль в 3-значных цифрах.

Книга откроет различные подходы и мнения к рынку

В этой книге изложена серия интервью, в которой одни из самых лучших мировых трейдеров делятся с читателем, полученным ими опытом, тем, как они понимают тонкости фондового рынка и тайнами его философии и математики. Работа позволяет рассмотреть абсолютно разные методы, применяемые в трейдинге. Пока одни «маги рынка» доверяют исключительно фундаментальному анализу, другие пристально следят за графиками и рынком цен. Трейдеры — люди, как правило, замкнутые, так как работают в одиночку из дома или офиса.

Программная торговля сильно увеличила волатильность, и обеспечила большое количество ложных прорывов для технических индикаторов. Как результат, перед тем как входить в сделку необходимо проанализировать её по максимальному количеству критериев. Брюс берет высокий старт – несколько сделок подряд, превращают его 3 тысячи долларов в 45. Будучи захваченным азартом, Ковнер, ликвидировал все короткие позиции на самом пике рынка, из-за чего потерял 20 тысяч долларов.

В ответ на один из вопросов автора книги «Биржевые маги» интервьюируемый рассказал, что он даже просил своего брокера не звонить и не говорить ему о ценах, иначе может возникнуть сильный соблазн продать ценные бумаги. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Даже если вы не собираетесь становиться магом рынка, в этой книге вы найдете то, что поможет развить навыки трейдинга и инвестирования. Написана сразу по следам первой книги этой серии — «Маги рынка». В этой книге есть интересный и захватывающий сюжет, очень советую всем.

Джек Швагер «Биржевые маги»

Поэтому многие брокеры/трейдеры не могут остановится и проигрывают все.

САЙТ ИСПОЛЬЗУЕТ ВАШИ COOKIE, ЧТО БЫ ВЫДАВАТЬ БОЛЕЕ АКТУАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ ВАС. Биржевые маги позволяют читателю проникнуть в мир их мыслей, понять первоосновы их успеха – то есть различный подход к различным рынкам, соблюдаемые правила торговли, личные советы этих профессионалов остальным трейдерам. В этой статье мы рассмотрим вторую часть дилогии Джека Швагера о магических фокусах. «Новые маги рынка» – представляет логическое продолжение первой части, но в отличие от предшественника, рассматривает другие аспекты торговли. Наверное одна из лучших мотивационных книг ever по трейдингу.